***

С утра пораньше туман плывет,
Вечером глянешь снег идёт.
Между ними суета дневная,
Не замечаешь, красота то какая!
Снежинок нападало миллион,
Деревья украсили в один фон,
Слились воедино цветом дома,
Что тут скажешь, здравствуй зима!
Шубами ёлки в лесах нарядились,
Озера и реки льдом закрылись.
И обнимают нас до костей холода,
Ветра продувают сквозь свитера.
А в Катаре сейчас просто жара,
Там футбольная наступила пора.
Сквозь морозы народ наблюдает,
Как Корея Роналду "нос утирает".
Болельщик просто в экстазе рыдает,
Пиво прохладное нам предлагает.
Большое спасибо, мы отвечаем,
В такую погоду спасаемся чаем,
Но вместе с вами переживаем.
Всё таки большая наша планета,
Если в декабре сбывается лето.
Где то мяч на поле зеленом пинают,
А на севере снеговика катают.
Разная бывает в мире погода,
Жизнь хороша в любое время года.
Эх, пойду достану из гаража санки,
Науши отвяжу от шапки-ушанки.
На горку высокую поднимусь,
С ветром свистящим вниз скачусь.
Весь с размаха в сугроб окунусь,
В далёкое детство на мгновенье вернусь.


Рецензии