Великая сила природы

Природа восстанавливает силы.
Когда перед тобой ковёр травы,
Зелёный и местами в переливах
Цветов, тогда стихает шум молвы.

Когда обнимешь стройную берёзу
Иль дуб попробуешь руками обхватить,
Почувствуешь, как подступают слёзы
И хочется о счастье говорить.

А на спокойной глади водоёма
Увидев, облака как в даль плывут,
Не надо в жизни лучшего приёма,
Чтоб отпустить тревоги целый пуд.

На солнце будет жарко - сможешь жажду
Ты утолить, блаженство ощутив,
Забыв, как грустно было не однажды,
И будто детство снова посетив.

Под звуки леса летом, без сомненья,
Уляжется ненужный чувств прилив,
Позволит неземное вдохновенье
Создать неповторимый креатив!

Для радости нам много и не надо:
В дождь выспаться, под вьюгу чай согреть,
Иль выпить чашку ароматного какао
И за окно на холод посмотреть...

И, не смотря на дрязги и невзгоды,
Покажется - тебя счастливей нет!
Познаешь пассы нежные природы -
Поймёшь, что важно в жизни, а что - нет...

16 февраля 2023 года


Рецензии