Абрау - Дюрсо

Пусть играет" Абрау - Дюрсо",
Золотою наградой сверкая,
И звенит виноградной лозой,
Став красой Краснодарского края.

Это солнце с дождём в унисон
Наливает сорта винограда
И несёт нашим душам фриссон,
Угостив черноморской усладой.

Шампинист здесь ВиктОр Дравиньи
Приложил и талант свой, и руку,
Ты в Абрау - Дюрсо загляни
И убей безразличье и скуку.

Там услышишь поющий фонтан
И по тропке поднимешься в горы,
И приветит тебя Ив Монтан,
Обожавший и женщин, и флору!

По сей день здесь Утёсов поёт,
Украшая Абрау - сторонку,
Там из бронзы нас памятник ждёт
Из "Весёлых ребят" пастушонку!


Рецензии
У меня тоже есть стишок про шампанское
С улыбкой и уважением

Валерий Ольгин 11   29.12.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.