Предсказатели нынче в моде

Предсказатели нынче в моде:
Футуролог, колдун, экстрасенс.
Бабу Вангу ценят в народе,
Нострадамуса, наконец,

Поминают недобрым словом
За его непонятный стиль.
Да, жилось бы нам много проще,
Если б буря сменилась на штиль.

Мир в страстях накалился донельзя,
И трясёт Бог землю, как грушу,
Вырывая кусты и деревья,
Разрывая на части сушу.

Делит Бог государства и страны
По Ему известному плану.
Всемогущий! Ему известны
Наши плюсы и наши изъяны.

Знает Он наши мысли и чувства,
Справедливость - Его Имя.
А Земля, голубая планета,
И Его и наша святыня.

Год пройдёт, и войдут в силу,
Изменения нашего мира.
Кто был прав, кто не прав, увидим.
Кто, вообще, не дожил до пира.

И как мир зацветёт обновлённый,
Заживут боевые раны,
И какие границы в итоге
Обретут победившие страны.


Рецензии