Ворон вольный, ворон черный!

 
 
    (Фото из интернета)

  Ворон вольный, Ворон черный,
  расскажи куда летал?
  Под какой березой стройной,
  ты добычу растерзал?

  На каком из кладбищ старых,
  прошлой ночью  ночевал?
  И кого из местных малых
  ты той  ночью напугал?

  Ворон выслушал устало,
  и сказал мне громко кар!
  Не пугал я местных малых,
  и на кладбище не спал!

  А летал я в чисто поле,
  где сошлись в бою враги.
  Где пролито много крови,
  где все воины полегли!

  Где кружат мои собратья,
  черной стаей над землей.
  Над телами мертвой рати,
  солнце скрыли над собой!

  Там я лихо порезвился.
  ничего не упустил!
  Мяса свежего наелся.
  крови свеженькой попил!

    (февраль 2023 год)


Рецензии