К сегодняшнему мужскому дню

Вмиг трассы разрывают темень.
В снег дикий пляс шипящих гильз.
Их пушки, пулемёты стелют,
А квадрокоптер мечет вниз.
В разрывах пашня. Нет ей плуга.
Осколков сталь в сплошной посев.
И вновь заход. Опять по кругу.
Ствол отдохнул, остыть успев.
Танк, разрушая переправу,
Застрял в речушке. Ров таков.
Под снегом темным страшно травам
Уйти от жутких зимних снов.
Где ж полководец, мира стражник,
Чтоб во весь рост сказать не лень,
И станет ясно – это праздник,
А следом будет женский день.


Рецензии