Виноградное вино

Гроздь изумрудная созрела,
Напился силы виноград.
Теперь в бутылку виноделы
Загонят сок и аромат.

Я раскусила плод веселья,
На губы брызнул нежный дождь,
Приправлен диких трав цветеньем,
Луну и солнце будто пьёшь.

С кислинкой, но медово-сладок,
Творенье света и тепла,
Он в точности такой, как надо,
Чтобы расцвёл букет вина.

Порой напиток благородный
Врагов способен примирить,
Друзьям в беседе беззаботной
За откровенья отомстить,
Поможет, как волшебник в сказке,
Тоску в надежду превратить,
Он с подлецов срывает маски,
Но "горе" в нём не "утопить".


Рецензии