Осенний поцелуй

Пойдут опять осенние дожди,
Застелют листья в парке все дороги.
А я твержу: « Ты, осень, подожди!
Ну погоди еще совсем немного...
Ему  не всё успела я сказать,
И я по-прежнему ещё робею…
Его я буду сладко целовать,
Чтоб помнил нашу встречу и аллею».
На крыше дома ветер загулял,
И  песни заунывные слагает…
Он опоздал вновь на осенний бал.
Где ждут его?-он сам давно не знает…
Вновь отцветут все астры за окном,
Увянут травы и уснут деревья…
Но помни встречу и наш  милый дом,
И как в камине трескались поленья…
Уносит ветер страсти и мечты,
Лишь шелест листьев по аллее слышен…
На фоне первозданной красоты
Мы сознаём: любовь- награда свыше!


Рецензии