Воздух под ногами

воздух под ногами, над главою – твердь.
расскажи мне, милая, что такое смерть.
покажи, родимая, где такая жизнь:
где замаринованный в банке эскапизм.

роже продовольственной не видать добра,
от неудовольствия треснула губа.
в зеркале завешенном потерялся свет.
миленькая, кажется, нас на свете нет.

новая бессонница сразу натощак,
мы перебиваемся на серьёзных щах.
в городе заварится человечий суп:
овощи собачатся, кто здесь главный пуп.

средь олив смоковницей быть твоею рад,
ох, спасибо, господи, не дегенерат.
низко простирается поднебесья сталь,
зимний заготовился малосольный скальп.

как ожесточаются добрые сердца?
как мозги становятся мягче холодца?
это так разносится залихватский клич –
у всего сословия сонный паралич.

светопреставление на твоей груди
встречу, поцелуями только награди.


vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Автор автор автор автор автор вас там так много

Зигфрида Шмайссерманн   19.02.2023 19:56     Заявить о нарушении