ХБЛ хроническая болезнь легких его знает

Иногда мне не хватает кислорода
Задыхаюсь, братцы, на корню
Я поэт великого народа
А творю теперь, одну стерню

Мне глоток бы, свежего, родного
Так, чтоб обжигало все пути
Мне не надо, ихнего, чужого
Я и сам, могу любовь найти

Я, как на подлодке, без надежды
Перекрыты, воздуха струи
Я богат, но нет одежды
Мне нельзя, но нужно за буи

Я, как в космосе, где мощная утечка
Кислород, прощается со мной
Заготовлена уже большая свечка
За души моей, за упокой

Клеточки орут без кислорода
Клеткам наплевать, давай им жрать
Я без племени и рода
Но зачем, за это умирать?

Наконец, подкинули баллон
На мол, жри, безродная собака
Нам противен, твой паршивый стон
Кушай кислород свой, на-ка

Присосался, вроде отошло
Но не свежий, так эрзац, замена
Вдохновение навсегда ушло
Ваше время-молодая смена!


Рецензии