Год в окопах под снегом и дождём

Год в окопах под снегом и дождём
За то, что дорого..., что в сердце сквозь года...
Друг другу говорим, что доживём,
Когда Победа..., когда Мир навсегда...!
Нет больше тех, с кем рядом с первых дней
Дышал морозом, бился, наступал...
Лишь сердце бьётся чаще и сильней...
Снег белоснежный вновь следы застлал
Разрывов мин, пожаров и смертей,
Что стали здесь привычным..., повседневным...
Не слышно смеха маленьких детей,
Лишь вой сирен - звук громкий, непременный...
В окопах год... Имён не перечесть
Всех тех, кто шёл..., стрелял и не боялся...
Здесть вера, правда, доброта и честь...,
И те, кто навсегда в душе остался.

16.02.2023г.

P.S. К годовщине СВО на Украине


Рецензии
Здравствуйте Азамат! Строчки ваши мне по душе. Всем павшим воинам Духа Вечная Память! С уважением, Николай.

Николай Брылев   17.02.2023 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Николай

Азамат Шхалахов   17.02.2023 09:59   Заявить о нарушении