Любовью к родине дыша..

Как часто говорим мы, с восхищением,
Любовью к родине дыша:
"Россия гордая, красивая страна!"?

Её поля, луга и реки
Нам сердце греют каждый день.
Ведь знаем мы, на всей планете
Прекрасней места не найти.

Так для чего скажите, братцы
Творца небесного гневим?
Нерукотворные пейзажи в миг
Грязным хламом умертвим.

Скажите мне, вы, "Патриоты"!
Бычок кидая в белый снег.
Неужто детям не хотите,
Оставить леса чистый свет.

Свет тот, в котором можно,
Увидеть множество зверей.
И от медведя до лисицы,
Цветов невиданных во сне.

Скажи мне, друг кричащий: "Патриот я!"
Что сделал ты для родины своей?
Иль мусор выкинутый у реки,
Заслугой бравой числишь ты?

Любители кричать: "Россия встанет вновь с колен" , "Россия гордая страна".
Сначала научитесь родину ценить
Ведь " по плодам узнают их.."

Луга и реки, солнца свет.
Тайга и моря тёплый блеск.
Люблю я родину свою!
И о судьбе её скорблю...


Рецензии