Разреши в лодке вместе плыть

#Цитата:
"Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите".
(Оскар Уайльд)

Кто-то слово сцепил в объятья,
Кто-то чистит его в дождях,
Слово девстенно - благодатью,
Слово истины в небесах.

Я сказала, ты не услышал,
Ты не понял моих речей,
А слова в них - любовью дышат,
Правдой искренних виражей.

В них касанья души и тела,
Сердца в них смертоносный яд,
Не услышал, что я хотела
Всей душою тебе сказать.

Рвался крик тихо-тихо, молча,
Сумасшествием из груди,
Только твой равнодушный голос,
Мост симфонии разводил.

Уходил ты, не слыша песни,
Струн натянутых, ласки пыл,
Я просила: « Ко мне воскресни»,
Разреши в лодке вместе плыть».

Еле слышно страданья льются,
Так печален мой сердца стук,
Слушать сердце – не словоблудство,
Слушай звуки в его саду.

Не обманут тогда речами,
Разольётся души напев,
Недосказанных слов – цунами,
Недослушанных мыслей – песнь.

07.02.2023.



изображение из интернета.


Рецензии
Замечательный стих!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   17.02.2023 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   17.02.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.