Зимняя зарисовка

Откидывая занавеса челку
из снегом задымленных облаков,
глядело солнце незаметно в щелку,
не поправляя пряди у висков.

Зачем? На целом небе ни просвета,
день тоже хмур, заснежен и суров.
И северный одолевает ветер,
который точно наломает дров.

Он будет их ломать, при этом падать
весьма неловко и смешно весьма.
И солнца непричесанного взгляды
укроет в снежных облаках зима.


Рецензии