В шутку и всерьез

В шутку и всерьез
*****************


Повод ищешь, пьёшь до точки.
У тебя погибнут почки.
Вот такой ты дуралей,
Всё орешь: "Налей, налей!
У тебя растут два сына.
Так какой же ты мужчина.
Им пример не подаёшь.
Каждый вечер поддаёшь.
Я б тебя давно погнала.
Если бы не понимала,
Сыновьям папаша нужен.
С ними раздели ты ужин.
Чтобы парни не страдали
И папашку уважали.
Нужен трезвый им отец.
Изменяйся молодец.
Обещаниям не верю.
Мы же люди, а не звери.
Я надеюсь, будешь с нами.
И со мной и с сыновьями.
*****************************

Как-то после стопки пятой
Обругал я тещу матом.
Теща страшно рассердилась,
Даже вазочка разбилась.
С тещей я пять лет воюю.
Не переношу такую.
Дама так высокомерна,
Голубых кровей, наверно.
А жена моя - красотка,
В общем-то не пью я водку.
Был спокойный я мужчина.
Довела, вот в чем причина.
А супруга утешала.
Всё роднуля понимала.
Вот такой у нас расклад.
Я и сам тому не рад.
*******************************

Завтра я иду к врачу!
Я не знаю, что лечу.
Дали мне проверок десять.
И меня решили взвесить.
Лишних тридцать килограмм,
Я же крупная мадам.
И нашли...мильон болячек.
Но...теперь лечусь я дачей.
Я в тени теперь лежу,
В комп усиленно гляжу.
А к врачу я не ходок.
Вылечить меня не смог.
Ем я ягоды и фрукты,
И любимые продукты.
Правда иногда пилюли
По совету бабы Ули
Пью. И сразу заедаю.
Про болячки забываю.

фев 2023


Рецензии