Земные страдания есть ничто!

ЗЕМНЫЕ СТРАДАНИЯ ЕСТЬ НИЧТО
В СРАВНЕНЬИ С ВЕЧНОСТЬЮ ЕГО!

Наши временные слезы
И огромные страданья
По сравненью с Вечной жизнью,
Есть, конечно же, ничто!
Мы забудем о них, Боже,
И наверное, не вспомним,
Когда придем в Божью Славу,
В Царство, Господи, Твое!

Но сейчас, нам очень сложно
Пережить все это в жизни,
И конечно, твердо в вере
Перед Богом устоять!
Чтоб не плакать в этих муках,
И не лить ночами слезы,
Руку Божию в терпеньи
Никогда не разжимать!

Чтоб сомнения нисколько
Веру в нас не колебали,
Но идет здесь с нами рядом
Во всех трудностях Господь!
Никогда нас не оставит
И не бросит Он в страданьях,
Даст пройти долину скорби
И долину горьких слез!

Помнить нам бы всей душою,
Что дается все ко благу,
Хоть и разумом так трудно
Это все-таки принять!
Но Господь ведь точно знает
И ошибок не допустит,
Очень сильно нам желает
Свою Вечность Он всем дать!

Эти временные скорби
Все пройдут и в одночасье
Мы поймем, зачем же были
Здесь допущены они!
Видно б мы  без них, наверно,
Все ж не стали к Богу ближе
И очиститься духовно
Никогда бы не смогли!

Слава Богу вознесем мы
За все то, что здесь встречаем,
За болезненные скорби,
За страданий всех урок!
Что в любви Своей Великой,
Нам Желающий спасенья,,
Приготовил в нашей жизни
Наш Спаситель, Вечный Бог!
16.02.23
@  Ирина Загуменнова


Рецензии