Ненаучные выводы

Выводы ненаучные, –
опыт прожитых дней.
Зависть да всходы тучные
ненависти на ней,
об руку со спесивостью,
вот, чем богата Русь.
Смешиваясь с брезгливостью,
всё-таки гложет грусть.
Эта беда давнишняя
и излечить, едва ль,
сетовать – дело лишние,
так отчего ж печаль?
Жаль мне людей, которые
совесть храня и честь,
бьются с жестокой сворою,
веря, что шансы есть…


Рецензии