Древние деревья

Древние деревья-черный уголёк,
Рассказать ты много  о Земле нам мог...
Древняя история, не представить нам,
А следы истории где-то по горам..
По горам и доньям, в глубине морской,
Даже  уголь в шахтах и оно о том...
Древние деревья в рост когда-то шли,
Зеленели листья, может и цвели.
Завалились как-то и легли пластом,
И потом вдруг стали каменным углём.
Раньше зеленели-греют теперь нас,
И возможно это их не лучший час!
Много лет лежали  где-то в глубине,
А теперь, вдруг, стали очень нужны мне!
Нет, не чтоб согреться спалив уголёк,
Чтоб понять то что-то, что не каждый мог.
То, что очень ценно на Земле вообще,
Жизнь-она мгновенна, даже и в плаще,


Рецензии