Готовь сани летом - телегу зимой!

Готовь сани летом, а телегу - зимой. Объяснение:
Чтобы не попасть впросак, о будущем действительно лучше... побеспокоиться?   

Приготовил сани летом!
А зимой велосипед.
На весну купил штиблеты.
А зимы всё нет и нет.

Не могу купить телегу,
чтобы в лето, как-никак
прикатить её по снегу.
Не хочу попасть впросак!

Об асфальт истёр полозья,
загодя хотел пожить.
Вот не знаю, что на осень
в феврале себе купить?

Жму педали - мажу оси,
глажу парочку штиблет...
Скоро лето... На подсосе.
Дайте в прошлое билет!

16.02.2023 Санкт-Петербург


Рецензии