Мама, я тебя не понимаю

Мама, я тебя не понимаю.
Подскажи мне, как с тобою быть?
Мне тебя все время не хватает.
Я хочу быть дочерью, любить.

Помолчать, делить с тобою радость
И смеяться искренне до слез,
А тебе как-будто бы не надо,
Будто бы живем мы не всерьез.

Как чужие говорим порою.
От тоски  не спится по ночам.
Что же делать с этою игрою,
Чтобы удалось проснуться нам?

Посмотри, как наш малыш скучает
И бежит с тобою поиграть.
Только он отчаянье зеркалит,
И не спит все трое мы опять.

Посмотри, какой пушистый белый
Выпал снег. И хочется кричать:
-Будь собой, не снежной королевой!
Может, с чистого листа начать?

Вспомни мою первую улыбку,
Первый вздох и первое "агу",
В сочинениях дрсадные ошибки...
А теперь сама я жить могу.

Только наша жизнь совсем пустая,
Если у тебя она своя.
Горько, что к душе не подпускаешь.
Почему? Ведь я же дочь твоя.

Кто на свете может быть роднее,
Чем ребенок, если мужа нет?
Это стало в сотню раз яснее
В день, когда малыш увидел свет.

Ты красивая и сильная такая,
Что не знают все, как подойти.
Доброй, нежной, искренней, родная,
Ты побудь немного и прости,

Если иногда мы не такие,
Как ты ждешь, родная, посмотри:
Мы твои, мы рядом, мы живые
В нас поверь и станет по пути.

И еще в себя поверь немного.
Грусть пускай закончится твоя.
Для тебя я попрошу у Бога
Самого достойного в мужья.


Рецензии