И день не тот...

              В душе хандра и пустота:
              И день не тот, и ночь не та.
              Прилипла к окнам темнота
              Смолистой глыбой…
                Михаил Любавин «Скажи спасибо»

И день не тот, и я не та.
А ведь вчера жила мечта,
была совсем в других цветах
моя планета.
И сколько в окна ни смотри,
хандра стучится изнутри.
Листает жизнь календари,
судьбы буклеты.

Ушёл оранжевый рассвет,
поник на вишне пустоцвет.
Мой город – солнцем не согрет –
дрожит и плачет.
Над горизонтом стаи туч.
Дождь бесконечен и колюч.
На двери в рай застыл сургуч,
и ключ утрачен.

И пустота в душе растёт,
не те минута, месяц, год.
Я помню дни наперечёт
с тобой и солнцем.
Непредсказуемый вираж.
Не тот подъезд, не тот этаж.
Незримо тает вечер наш,
надежда рвётся.

2023 г.


Рецензии