Ты должен научиться говорить

25.12.2022
Ты должен научиться говорить
Ведь за тебя никто твоё не скажет
И постарайся непременно быть
Самим собой, как?
Сердце лишь подскажет.


А если подкрадётся тишина,
Обнимет очень ласково за плечи,
Ты помни, что наполнит лишь она
Вновь чистотой твоё звучанье речи.

И холод нас спасает от беды
Ненадолго, но всё ж напоминает —
Гляди в его тончайшие черты,
Чтоб не шагнуть за грань, где всё теряют.

А если наступает пустота,
То что-то обязательно приходит.
Пусть обойдут, потери, холода...
Лишь жизнь пусть мимо только не проходит


Рецензии