Жаль что для счастья

Жаль что для счастья нужен человек человеку,
Я бы мог быть один ещё четверть века:

Замурованный в комнате с текстами и книгами,
Пока от отчаяния их не сжёг бы не выкинул,

Пока не откинулась крыша в кабриолете.
Где ты и с кем, моя Капулетти?

Я из ползущих часов выжимал бы все соки,
В себе был бы бог, раб, низкий, высокий,

Верил б в единство себя и вселенной,
Робким капризным антропокосмистом

В постижении дао коротал бы свой век
По принципу недеяния, как островитянин

В необитаемой мгле, ведь бетон вместо моря,
Порой на веселе - природой приподнят.
 
Жил не тужил бы, и гори всё огнём,
Но тупой скрежет реальности обрывает мой дрём.


Рецензии