Изгнать бы хворь...

Название произведения и автор не указаны.

Бывает, и гекзаметром огреет,
Анапестом бывает стеганёт…
Сейчас меня немножечко хореит,
Надеюсь, завтра малость подъямбнёт.

================================

Очень сильно поэт озадачен.
И пергамент в руках нервно мнет.
То гекзаметр ему "дает сдачи".
То анАпестом так ямбонет!

Он от этого тяжко хвореет.
Тяжело же тащить такой крест!
Днем так-сяк,а под вечер хореит.
Да и в пузе урчит...анапест.

Одолели,родимого,страхи-
дактиль тоже террор учинил.
Беспредел сотворил амфибрахий,
на ямб вылив поллитра чернил.

Экзорциста б позвать,не иначе!
Духов выгонет,дело замнет.
Слух пройдет по весЯм.Это значит,
что поэта любой подьямбнет.


Рецензии