Женщина

Женщина прошла совсем одна,
Вслед - девицы, и без кавалеров.
Отвергают те легионеров,
И гражданских гонит вся страна
От себя - взгляд вниз- порожняком,
С центра до своих глухих окраин.
Словно ты чужой и неприкаян,
Хоть и местным всякому знаком.
Полно, подожду до темноты,
И к любой, как зверь, теперь пристану,
Сдобрив долг свой бормотухи чаном.
Может, это рок без суеты?
Грустно, обмельчал бывалый вид
Мой и тех, что молча безутешно
Уходили вслед как - будто грешно,
Но святым мерещился флюид.


Рецензии
Евгений, это стихотворение с очень глубоким смысло и заставляет задуматься.Спасибо! с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   08.03.2023 09:54     Заявить о нарушении