Грусть

За грузной тенью ковыляла грусть,
С которой не поладила фиеста,
В облезлом сюр на сбитых каблуках,
С татуировкой Blackwork на висках
И там, где платье в порванных местах
Оставило игле пустое место,
Заученное штопкой наизусть.

Да, было мозгло и тату, и мне
Из-за наружу вылезшего сплина
От слов, застрявших в недрах языка,
И пирсинга припухлого соска,
Не помнящего вкуса молока
Из-за предельной дозы эфедрина
В преддверье rendez-vous на стороне.

Свет расползался по кисетным швам,
И лица улиц бледные до дрожи
Пытались в душу города запасть
И накуриться мариванны всласть,
Приобретя магическую власть
Над тем, что было дню всего дороже,
Но равнодушно к чувствам и словам.
Стекала темень по увядшей коже,
И тени распускались по домам.

На правый задник припадала грусть,
Придерживая сползшие бретели.
Сегодня с ней, даст Бог, я разминусь
И не увижусь до конца недели.


08.02.2024


Рецензии
очень интересно, такие словосочетания, такие смысловые закрутки, но читать сложновато! Постарались!

Ольга Лиходед Кочетова   19.09.2023 15:14     Заявить о нарушении
Да, Ольга, иногда находит.
С уважением,

Василий Мельников 3   19.09.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.