День клонится

День свободы ко сну клонился
Размозжив вековую твердь.
За заоблачной звёздной высью
Зачинался закат гореть.
Ночь упала пологом грусти.
Соскользнув с моего плеча
Ты кричала что не отпустишь,
И ладонями сгоряча
Била в грудь, растирая слёзы
Вместе с тушью, потёкшей с глаз.
Ты шептала, что всё серьёзно,
Что всегда будешь помнить нас.
Сердце грелось надеждой тая,
Обжигая прощаний лёд.
Я был грешен, но ты, святая,
Ты надеялась наперёд,
Что закончится ночь разлуки,
Темнота обернётся вспять.
Раскрывались в объятьях руки.
Только некого обнимать.

08.09.2022


Рецензии
Шикарно! Это просто прям в душу. Понравилось очень :)

Алла Егорова Собольникова   16.02.2023 19:10     Заявить о нарушении