Солирую...

Небо - ожерельями звёзд, как прилавок ювелирного -
Разлеглось на чёрной скатерти в лотках-подносах.
Смотрит в мир осоловевшим глазом Виевым:
Поднимите веки кто-нибудь и дайте посох.
Где-то в Андромеде благим матом верещит вселенная,
Знать, рожает снова жизнь  взамен утраченной.
На закат уходит солнце красномедное.
Хватит! Набатрачило!
И в круговороте дней, несущихся Лиридами,
Я стою, годами в небо всматриваясь.
Ничего в созвездиях не видно мне
Из того, что б я хотел узнать про нас.
Мне господь вручил свирель, хороший, добрый он.
"Жги ночную тьму в сердцах людей" - сказал и всё.
"В космосе сияй под сенью звёздных крон,
И когда-нибудь со мной пойдёшь на взлёт.
Ты солируй, слог по строчкам в души вкладывай.
Разноси по миру сердцем песнь свою.
Раздели печаль, помножь надежду надвое.
Ты творец, давай... "
                ...и я солирую...

06.09.2022


Рецензии