Будь

15.02.2023

(из рецензии)

Когда бредёшь в холодной тьме домой, без фонарей,
и хочешь, чтобы мир к тебе был чутче и добрей,
а там, вдали, твой спящий дом, подъезд, и тьма окон,
фонарный круг в котором снег белей, чем молоко,
дорога лентой и бордюр, и дальний свет от фар,
и ты поёшь мотив дрянной, глотая ноту фа.
Пойми, ты в лучшем из миров, цени малейший миг,
и этот двор, и этот дом, и лестниц громкий скрип,
и то, что эти взгляд и слух — твои, не чьи-нибудь.
Тревогу тихо отпусти, живи и просто будь.


Рецензии
Замечательный стих, Елена, одна из лучших рецензий прочитанных за последнее время. Надо будет музыку написать, будет песней. Пока можно напевать под эту http://youtu.be/we4IYF8R3lM

Илья Шутяев   17.02.2023 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Елена Флёр   17.02.2023 15:21   Заявить о нарушении