Задула

Я не хотел идти на службу,
А просто в дружбу.
В притворе мне старуха дура
Свечу задула.
Не побоялась мя и Бога.
Встав у порога,
Она надменно и сутуло
Свечу задула.
Ушла в молчаньи превосходства.
У нас с ней сходство:
Я тоже в совести разгуле
Те свечи дул и
Рыдал на исповеди, грешный
И потешный.
Она мне память встрепенула-
Свечу задула...


Рецензии