УДЕЛ

Богатством одарил Всевышний одного,
Удел его, приумножая каждый день.
Другому, тоже дал удел Всевышний,
Однако, этого удел довольно мал.

Первый рыщет, не находит себе места:
За роскошью в погоне-беготне.
Жадно и корыстно копит он богатства,
В душе достатка нет из-за коварства.

Второго жизнь проходит скромно, не спеша,
Не сказочно богат – зато душа чиста...
И дом, хотя всегда гостей бывает полон,
Достатком и уделом Бога он доволен.

Сказали бы вы мне: «Какой из двух богат?
Который кажется вам искренне счастливым?
Скупой, которого богатства без границ,
Или другой, довольствующийся малым?»

Птицам, муравьям и всем удел Дающий –
Всевышний щедр, Он никого не обделил!
Так почему уверовавший будет грешным?
Хотя получит каждый, только свой удел!

Мы не о тех: мужах достойных мира,
О тех довольных, благодарных Богу душ…
Добро их, благодать на пользу людям –
Да приумножит Милосердный их удел!

10.10.2020


Рецензии