Равноапостольный Николай, архиепископ Японский

Апостолам единонравный,
Их подвиг ревностно стяжал,
Учение Веры Православной,
С любовию распространял.

Земли Японской просветитель,
В ней проповедь твоя жива
Средь тех, что дал тебе Спаситель,
Они хранят Его Слова.

О, дивный отче Николае,
Днесь Церковь память твою чтит,
И наставления самураям,
С любовью бережно хранит.


Рецензии