Я опять одинока и праведна

Я опять одинока и праведна,
Для чего я на свете живу,
За окном летней ночи луна видна,
Ну а сердце дымит на снегу.
И опять я не знаю, что вспомнится
В бесконечной упрямой борьбе,
Я не знаю, что в жизни мне нравится,
Я не знаю, что надобно мне.
Темень ночи огромной красивая,
Мне Звездою ты путь укажи,
Где дорога моя непосильная,
Где мне голову эту сложить.
Я устала, но вечен лишь ищущий,
Я улыбку на тень наложу,
Будет маска веселием брызжущей,
Ну а ночью я правду пишу.
Толку нету и нет справедливости,
И луна засмеялась в окне,
Лучше б искрой своей лунной милости
Освещала дорогу бы мне.
Лучше б в тьму отошла и не мучила,
Лучше б скрылась в ночных облаках,
Пусть уснет за могучими тучами,
Не тревожит мой дух и мой прах.
11.08.1995г.


Рецензии