То ли гроза?

Безучастное утро отметится моросью
Неучастие в этом отметится порослью
И не в этом, не день и не два и не три, а уже
Отрастает щетина на роже, по французски, - роже
Божоле? Не сезон. На балкон, променад? Рад бы выйти, да, знаете, что-то не рад.
И грустить не грущу, внутрь тоску не тащу, изнутри достаю маскарадный наряд.
Без наряда на людях негоже, как ходить в неглиже?
С идиотской улыбкой на роже исполняю туше.
И сгоревший собор, жив ещё, но не полностью.
Просыпаемся мы, и грохочет над полночью….

16.02.2023


Рецензии