Всё просто

Всё просто: мусор убери,
Через дорогу – на зелёный,
Не осуди, не укради
И возмести вред причинённый.

Не сложно ближнего понять,
Не злиться, не жалеть о прошлом,
Любимую без слов обнять
И не высказываться пошло.

Элементарно: подожди,
Когда тебя об этом просят,
Напраслину не наводи,
Не плачь, когда тебя разносят.

Легко: не принимать всерьёз
Пустые бредни, разговоры,
Смеяться искренне, до слёз
И не вступать нелепо в споры.

Обыкновенно: не спеши,
«Не верь, не бойся, не проси»,
В анкете глупость не пиши,
Родных и близких не беси.

Не трудно: место уступить
Беременным, больным, почтенным,
В душе обиду отпустить
И не вести себя надменно.

Свободно: думай и решай
Свои вопросы и проблемы
И никого не напрягай,
Когда твоё наступит время.

Всё просто: человеком будь,
Потом не стыдно чтобы было.
Ведь очевидно: к свету путь,
Порой, не каждому по силам.


Рецензии