Пусть боги в Валгаллу меня заберут

Пусть боги в Валгаллу меня заберут,
Пусть пламя погаснет и тени умрут,
Пусть воды свои вспять покатит река,
Пусть сердце затихнет в груди на века.
Пусть небо на землю мою упадет,
Пусть смерзнутся души в пылающий лед,
Твои вдруг затихли родные шаги,
Лишь песни Валькирий во мраке пурги.
Нет времени в мире крылатом и злом,
Лишь чайка сияет своим серебром,
Пускай я забуду дорогу домой,
Пускай навсегда ветра подлого вой.
Пусть мысли, как птицы летят сквозь года,
Пусть жизнь пролетит, не оставив следа,
Пусть души поэтов навеки замрут,
Пускай пропадает их каторжный труд.
Пусть боги в Валгаллу меня заберут,
Пусть свяжут мне руки и двери запрут,
Чтоб больше не видеть твои мне глаза,
Чтоб стали забвеньем моим небеса.
07.07.1995г.


Рецензии