Так случается в жизни

Пляшет пламя камина, веселясь как дитя.
За окном вечер зимний, тьмой играет шутя.
В этой музыке вечность, тайной нежность живёт,
Ярких звёзд бесконечность - эхом в юность полёт.

Жизнь - подарок нам Свыше, в путь - наградой судьба.
Часто истин не слышим, тех, что светом в годах.
Счастье строим руками, тьмой гордыня в глаза,
Но людское деньгами, не воротишь назад.

Цвет машины престижем, да жилья этажи.
Всё искусней, всё ниже, из вранья виражи.
Нет в достатке покоя и казалось всё есть,
Ночь уносит в былое, где ошибок не счесть.

Вдруг мелькнёт, осенило - шанс явится спастись.
Глянет лучиком милым и другой станет жизнь.
И всего-то, возможно, надо сверху взглянуть,
Что простое, что сложно и хорош ли твой путь.

Так случается в жизни, когда прожив её,
Ты поймёшь, кто был ближним, и что в ней не твоё,
Что  прекрасно мечтами и чего не вернуть,
Что уносит годами, в бесконечность, наш путь.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.