Удивительная дура эта ласковая буря

Удивительная дура эта ласковая буря
Всё высоты вышивает на серебряном краю,
А снежинки надо мною точно маленькие пули,
Только вновь не попадают в душу - Родину мою.

Знаешь, мгла так бестолкова, и наверное не нова
Моя книга из иного, словно происки левши.
Я стояла где ворота и держала все засовы, —
Удивительное счастье у дверей моей души.

Ах, летали свиристели, чуть лохматые свирели,
Крылья их так шелестели, словно боги среди птиц.
Выходила я из дома, из особой колыбели,
Пряча маленькое небо под заборчиком ресниц.

Удивительное Раньше, опрометчивое Позже,
Вы мне сёстры или братья, час от часу на весы.
Здесь внизу в промокшем платье, тучка прячет свои вожжи,
Я укутываю смело лишь кукушкины часы.


Рецензии