Когда я умирала, помнишь, день?

Когда я умирала, помнишь, день?
Ушли тогда невидимые гости,
А ты все удивлялся — будто тень
Втащила на чердак ночные горсти.

Ее тогда из дома я гнала
Не требуя, не жертвуя. Босою
Тебя к себе тихонько позвала
И слезы по щекам своей росою...

Когда все ветры вихрями жужжа
Над полем вешней долгой кутерьмою
Сквозь облака и небо дребезжат,
А все-таки мы рядышком с тобою.

Мне говоришь — такого не бывает
(Губами зарываешься в висок),
Что ангелы, они не умирают,
Ведь крылья не вместятся в коробок...


Рецензии