Нахальное

          С.К.

Сушёной сливою давлюсь,
Раз на малину не хватает.
Я спелой ягоды хочу -
Беззубый рот не позволяет.

Давно приелась кислота.
Оскоминой быт заедает.
Ах, чудотворна красота!
Меня завидя - избегает.

Мой недостаток - столько лет.
Песок дорожку посыпает.
А безволосый череп свет,
Блестя, надежду отгоняет.

Всему виною бледный вид,
Чудаковатые манеры
И непонятный свист и скрип....
Да, был когда-то пионером!

И что с того. Мой ясный ум
Не разлагает червь сомненьем:
Кого воспеть, где столько дум
И в ком искать мне утешенье.

Нас гнилью запад не возьмёт!
В Природе есть предначертанье:
Буди ЛЮБОВЬ, прекрасный род,
А сильный жив твоим желаньем!

2023г.


Рецензии