Мой год за три

Мой год за три, в разлуке тонут дни.
А я живу на прошлое с оглядкой.
Закрыв глаза, и в памяти огни.
Где мы вдвоём сливались с танцплощадкой.
А я крутил такие кренделя.
Твоя улыбка разжигала свечи.
Моя рука, по талии шаля,
И я тонул в мгновеньях нашей встречи.
Всё позади, лишь в памяти строка.
Не вырезать лист черный из тетради.
С порога осень спросит о сроках.
Простила жизнь, а ты? Ну Бога ради!
Я разыщу ушедшую мечту
По всей стране, в спину попутный ветер.
Пусть на коленях, но начистоту.
Единственная ты на белом свете.
И я скажу, нежданные года
Я промотал, как бурлаки в упряжке.
Масло в огне потушит не вода,
А лепестки, что ты сорвёшь с ромашки.
А встречу нашу растопит бокал.
И ты поймёшь, с упрёком, до озноба.
В разлуке боль и ревности оскал.
Прижму к груди, а мы теперь до гроба.
Мы заживём с любовью взахлёб.
Положишь руки нежные на плечи.
Вновь в стремя жизнь, года наши в галоп.
И ты поймёшь: у нас ещё не вечер.


Рецензии