Ангелинка

Погасят свет, откроется портретов галерея
в разлуке повзрослея,
повесят месяц
в небулы кольце и на прицеп
к нему сомнения и грусть, я не боюсь
того, что мы умрем не встретившись вдвоем.
Знаешь, все это потухшая мерцающая льдинка,
неба паутинка, звездный путь и сердца гулкий гам.
Забудь, тоска бывает только, если глянуть свысока,
а мы глазка дверного не достигнем,
все это, ах, но почему так слева все болит?
Иногда мне кажется ты мой Бог,
иногда я знаю, что
ты не Бог, но так же как он ты смог
сделать Вселенной шок.
Все, что образуем сливается в рукав
воронкой черных звезд и порой грешка
почвы из-под ног, тянущейся словно тоже
ей там хорошо.
Я смотрю на жилку на твоей шее,
от того, что ты такой красивый, это уже не красиво,
это уже все мощнее
рвет меня в звезд ассамблее
и восковее моим щекам от снега,
и я белею от того, что ты здесь был и не был.
Мы завели мотор от черни, но к болям
и год за годом рвет мотор мелодия моя
да и твоя, не знает как припарковаться.
Можно целоваться.
Надя ледяная, если мы парим,
то будь со мной покуда мы болим,
и пусть все будет бесконечно синим, и еще любви, любимый.


Рецензии
Монтаж видео: Анна Иделевич
Музыка: Cigarettes after sex – Apocalypse
Ссылка на стихи: http://stihi.ru/2023/02/16/661

http://youtu.be/2DmSrg7Wyog

Анна Иделевич   27.02.2023 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.