Воронье

Вороны-канадки -
Забавные птахи,
Чудны их повадки,
Черны их рубахи.

Встречают у дома
И в парк провожают,
Как будто знакомы,
И я - не чужая.

Несется вдогонку
Кричащее племя,
За черною пленкой -
Застывшее время.

Завидую птицам,
На миг замирая,
Мне хочется слиться
С вороньею стаей,

Подняться над кленом
Добраться до крыши,
Бесстрашной вороной -
Все выше и выше…

И - вниз черной точкой,
Забывши про страхи.
Соседская дочка
Там сыплет арахис.


Рецензии