Зачем?

Я хорошо читаю между строк,
Я научился видеть то, что скрыто за словами -
Ваш меркантильный, малодушненький мирок
Проявлен вашими волнами, -
Волнами низкой частоты,
Которые словами вы пытаетесь украсить,
Чтоб не было заметно темноты
Миров, в которых вы бездушием своим
Так глупо и нелепо свет свой гасите.
Зачем?
Зачем несёшь в себе дерьмо,
Которое тебе всю жизнь ломает
И называешь злом - добро,
Которое тебя по кайфу не вставляет.
Зачем пришёл ты в этот мир?
В чём смысл твоего существованья?
Энергетический вампир
Построил инфернальный мир,
Питаясь светом твоего сознанья.
Зачем ты отдаёшь свой свет
Ему, меняя на иллюзию комфорта,
Неужто веришь в то, что звон монет
Согреет душу там - за облаком Оорта?
Напрасно...


Рецензии