Мой бестиарий

Шварцу

Среди арбузных полушарий,
Среди промасленных сардин,
Сквозь тарталеток бестиарий
На кухню входит господин.

Вздыхает трепетный анчоус,
Дрожит лимонное желе.
И бесподобный пряный соус
Смущает чувства на столе.

Ветчин нежнейших ожерелью
Внимает пошехонский сыр.
И наслаждается форелью
Семьи любимец и кумир.

Он фавн, объевшийся варенья,
Слизавший яблочный пирог.
Венец домашнего творенья,
Гигант, герой и полубог.

В глубинах пламенной Вселенной,
Среди  космических высот
Царит космато-обалденный,
Бессмертно-бесконечный кот.

2020-2023


Рецензии
кто платит бабки, то заказывает...
и не поменять!

Кленин   24.04.2024 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.