Не держи

Держать за руку крепко дочь иль сына,
Чтоб не могли из церкви убежать,
Поверьте, неприглядная картина.
Не действует там Божья благодать.

Бог нас Зовёт во свет Своей Любовью.
Силком не тащит в Царство никого.
Он уважает личность.
Делать выбор - право человека самого.

Коль человек во свет идти не хочет,
Уютнее ему сидеть во тьме -
Пожнёт  однажды то, что он посеял.
Так распахнёт он дверь своей беде.

Вкусив плоды от дел своих,
Опять пред выбором он станет:
Идти во тьму или во свет…
А Бог есть Свет,  Он не обманет.

Глядишь придет и покаянье,
И в церковь сам он побежит.
Познает Истину, что в Боге -
Спасенье, для Своих - Он щит.

16.02.23г


Рецензии