Ночные грёзы

Ночные грёзы.



Луна вновь в окошко ко мне заглянула,
Ну, что? Всё не спиться? Спросила она.
Да, я тобой загляделась любуясь...
Ты нежным сияньем коснулась меня.

Вот звёздочка вспыхнув неоновым цветом,
Маршрут свой положив, изчезла с небес.
Со скоростью света, промчалась комета.
Всех таинст Вселенной здесь и не счесть!

Под лунным сияньем вода серебрится
И звёзд отражений, качает волна...
Пташкам -- певуньям сегодня не спится,
С переливами трели, звенят до утра!

Уж звёздная пыль на ресницы ложится...
Уносит Морфей в дивный сказочный сон.
В кущах Райского сада, поймаю Жар -- Птицу,
Загадаю желанье на Златое перо!

Оставив лишь след серебром на окошках,
Забрав мои грёзы в свой заоблачный Храм.
Луна на прощанье, сияньем коснётся.
Я ей улыбнусь, предаваясь мечтам...


Рецензии