Чудо чаялось

Читая верных мудрецов
Чихая в винные бокалы
Я продираю руки в кровь
Сквозь льда колючие забрала
Сквозь взгляды, глаз в которых нет
Сквозь разговоры лиц безротых
И на поляне из цветов
Лежит блевота…

Дурманит водочная спесь
В опухших чарках и бочонках
А я когда был смешным
Мальчонкой
Созвездия учил, бродил в лесах,
На велике слетая с горок

Теперь как черный злой монах
Цежу судебные укоры

И цепи сам себе плету
И свечи в черное все крашу
Каким я был, каким я стал
Был будущим, а стал вчерашним.

И мне брести по колее,
И ухмыляться незнакомым
Как будто в глиняной норе
Я только дома

Как будто все - была лишь ложь
И все лишь трусы, да Иуды
Но нет. Нет, нет!
Пролейся дождь
Омой меня
И веру в чудо.


Рецензии