Дежавю

Музыка в углах немного потемнела.
Вечерело. Ветер из щелей… Холодновато.
Но видения по-прежнему… Дроздами мимикрия
скрывается за тылом дикобраза, десмургия
накладывает шин, повязок слой и боль уходит,
снова био…
Мне биографию твою писать не сложно, верю,
что наша встреча переменит на мгновенье, гула
услышим улицы и фар машинных звуки,
танцуй, мне нравится твои рубашка, брюки.

И пчелок разноцветных рой и подвиг тела
до сотен жадных ртов, как я любить хотела.
Будет в окно виться май, или июнь, я не знаю,
лишь бы держать твои руки к груди поближе и пить мечту
из музыки, что будто онемела.
Из всех фонтанов, что в окно стучат, стаккато,
пусть я пишу не свято, замысловато,
ты бьешься во мне как буря и черное море…
И я представляю, что мы не перечим мечте.
Держи меня средним пальцем пока я живу,
кружи меня снова пока я в тебе уплыву
до берега, где вечный, вечный веет май,
держи меня и никогда не отпускай.


Рецензии