В платье голубом

В лёгком платье голубом,
Будто мир ей не знаком,
Женщина идёт, мечтает,
С небом песню напевает.

Сердце светится, внутри
Оживают огоньки.
То она бежит в припрыжку,
То читает чью-то книжку.

Мысли чьей-то удивилась,
Даже чуть остановилась,
Столько надо рассказать,
Сколько хочется узнать.

Солнце под гору не хочет,
Как заливисто хохочет,
С любопытством наблюдет,
Что ещё она мечтает.

Этот хрупкий странный дом,
Дорог солнцу, всё, что в нём,
Бережно своим желаньем
Согревает лишь касаньем.

Так куда ж она бежит,
И к кому она спешит?
Эти робкие шаги -
Будущего лепестки.

16.02.2023


Рецензии